Cidades Mineiras - Gouveia
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| As cachoeiras em Gouveia são lindas, e em uma cidade que faz calor, é a melhor pedida para se refrescar |
Comecei um trabalho como freelancer em 2011 para a revista "O Público".
Uma revista que trabalhava junto as prefeituras das cidades para levar conhecimento ao cidadão de sua própria comunidade. Nas páginas das revistas podíamos encontrar informações sobre todos os setores como cultura, turismo, economia, saúde, educação e esportes. E, um pouco também da administração pública.
Eu fazia de parte de uma das equipes que percorriam Minas Gerais nesse trabalho. Meu papel nesse projeto era o de registrar as imagens que ilustrariam as cidades visitadas. E, a primeira delas foi Gouveia.
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| Chácara das almas, muro construído por escravos |
A viagem começou no dia 29 de março e terminou no dia 02 de abril d 2011. E, foi um trabalho muito intenso.
Num balanço geral foi a melhor cidade que visitei. Fui muito bem recebida por todos desde os moradores mais simples até os cidadãos ilustres.
Gouveia me encantou desde o início. Limpa, organizada e cativante. Acho que o diferencial está mesmo nas pessoas, na hospitalidade delas, na educação. Não somente para com os visitantes mas entre eles também.
Visitei obras na cidade que foram inauguradas há mais de um ano que pareceram ter sido entregues a população há apenas um dia, de tão bem conservadas. Em outros locais que visitei prédios novos com menos de dois meses de uso pela população já apresentavam sinais de depredação. As ruas, as casas que entrei, os prédios públicos, todos mostravam esse sinal de respeito pelo bem comum.
Além disso, a cidade também foi agraciada por belezas naturais e belezas de arquitetura antiga em que me limito nas descrições e mostro em imagens.
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| Amanhecer em Gouveia, visto da janela do quarto em que fiquei hospedada |
Dicas de hospedagem e alimentação, só mesmo as que fiz uso, aí vão:
Hospedagem. O hotel em que fiquei hospedada se chama "Chapéu do Sol". Simples, é claro, nenhum resort de cinco estrelas. Mas, as acomodações são muito boas, limpeza e higiene excelentes e em como todos os lugares que passei o tratamento também era impecável.
Detalhe: se você sofre da famosa fome da meia noite não vai encontrar nada lá pra fazer um lanchinho. O conselho é levar alguma coisa para o quarto antes de se recolher.
E por falar em comida ...
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| Kobu |
Culinária. A principal receita da região se chama Kobu. Uma espécie de broinha de fubá com queijo assada na folha de bananeira. Uma delícia, principalmente se comer ainda quentinha. Com café então... hummmm...
Para almoçar o Restaurante e Pizzaria Picolino era a melhor opção, mas infelizmente só abria para o jantar nos fins de semana. Durante a semana as opções para se alimentar à noite não são muito boas, daí nem guardei o nome dos estabelecimentos. Um alerta preciso fazer: não comer a pizza de kobu!
O Kobu é uma coisa, as outras invenções... nada confiáveis!
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| Além de restaurante, um prédio lindo! |
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| Cachoeiras de águas fartas ... |
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| E, a rocha que segundo a população possui o rosto de Cristo esculpida naturalmente |







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